Российская Экологическая Академия

16 июня 2021 г. в Общественной палате Ленинградской области член Президиума РЭА, председатель Бюро Санкт-Петербургского регионального отделения РЭА, академик РЭА,председатель Комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию ОП ЛО, член НЭС Совета Федерации ФС РФ, Вероника Тарбаева приняла участие в заседании Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами 2021 года, на котором были подведены итоги первого этапа подготовки наблюдателей от Общественной палаты на предстоящих в сентябре выборах.

Подробности: 21.06.2021. 16:05

 

16 июня 2021 г. в Общественной палате Ленинградской области член Президиума РЭА, председатель Бюро Санкт-Петербургского регионального отделения РЭА, академик РЭА, руководитель МОО «Природоохранный союз», Председатель Комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию ОП ЛО, член НЭС Совета Федерации ФС РФ Вероника Тарбаева приняла участие в заседании Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами 2021 года, на котором были подведены итоги первого этапа подготовки наблюдателей от Общественной палаты на предстоящих в сентябре выборах.

С информацией о проделанной работе выступил глава общественного штаба, заместитель председателя Общественной палаты Ленобласти, член Общественной палаты России Владимир Журавлёв. Он отметил, что качественный подход к процессу подготовки общественных наблюдателей в рамках предстоящей избирательной кампании существенно изменился. Обучение проводили специалисты Общественной палаты, прошедшие специальный обучающий курс Ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Само обучение делилось на тематические и организационные блоки, использовались видеоматериалы, интерактивные методики и техники, а завершались семинары ролевыми играми, в ходе которых будущие наблюдатели проигрывали реальные ситуации, которые могут возникнуть на избирательном участке. Затем специалисты проводили обсуждение и разбирали ошибки и недочеты, разыгранные участниками игр.
Говоря о важности создания вокруг выборов атмосферы открытости и гласности в информационном пространстве, В.Журавлев добавил, что наблюдателям предоставлены методические материалы по работе в социальных сетях, подготовленные координационным советом Общественной палаты России.

В 2021 году обучение наблюдателей от Общественной палаты Ленинградской области началось с 18 мая, первым в цикле выездных семинаров стал Приозерский муниципальный район, а завершающим – Волховский. За прошедший месяц рабочая группа специалистов Общественной палаты провела обучение около 2000 кандидатов в наблюдатели на территории всех муниципальных образований региона. Но, как утверждает руководитель областного общественного штаба, обучение тех наблюдателей, которые не прошли его в рамках основного курса, в случае необходимости, будет проведено дополнительно.