Российская Экологическая Академия

22 ноября состоялось заседание постоянной комиссии по экологии и природопользованию ЗАКС Санкт-Петербурга.

Подробности: 8.12.2018. 12:27

 

22 ноября   состоялось заседание постоянной комиссии по экологии  и природопользованию ЗАКС Санкт-Петербурга. Открыла заседание  Председатель комиссии Мария Щербакова. Председатель Центрального совета МОО “Природоохранный союз”  Вероника Тарбаева  (МОО “Природоохранный союз”) также приняла участие в заседании.

Заместитель председателя Комитета по транспорту Администрации Санкт-Петербурга Олег Матвеев доложил о развитии сети экологического общественного транспорта Санкт-Петербурга.  На данный момент Комитет закупил 10 электробусов. Итоги тестирования показали, что электробусы  с медленной зарядкой и запасом хода не менее 240 км на маршрутной сети Санкт-Петербурга помогают снизить эксплуатационные затраты на выполнение перевозок  пассажиров по регулярным маршрутам и улучшают экологическую обстановку на улично-дорожной сети. В городе имеются 7 действующих маршрутов с эксплуатацией электробусов с динамической зарядкой в Приморском, Красносельском, Калининском, Выборгском, Невском и Красногвардейском районах.

Вероника Тарбаева задала вопросы, касающиеся планов дальнейшей эксплуатации традиционного экологического общественного транспорта, такого как трамваи и троллейбусы, а  также планов по внедрению экотакси.

Заместитель директора по велоинфраструктуре СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Дарья Табачникова рассказала о развитии сети велосипедных маршрутов в Санкт-Петербурге. В 2017 году Учреждением обустроены 5 веломаршрутов общей протяженностью 39,4 км. В 2018 году выполнены проектно-изыскательские работы по размещению 8 веломаршрутов протяженностью 35,2 км.  Ряд депутатов негативно отреагировали  на увеличение веломаршрутов, которые,  по их мнению, создают еще большие транспортные пробки.

Члены комиссии  заслушали информацию начальника управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Вадима Мизюкина. Он доложил, что в зимний период для уборки снега задействовано более 1500 единиц техники, из которых для уборки тротуаров используется 564 машины, а для уборки проезжей части – 497. При подготовке к работе в зимний период Комитетом учитывался положительный опыт бессолевого содержания дорог прошлой зимой. Вывоз снега предусматривается на 11 стационарных снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов.