Российская Экологическая Академия

23 и 25 мая Председатель СПбРО РЭА Вероника Тарбаева приняла участие в мероприятиях, проходивших в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) в Экспофоруме.

Подробности: 30.05.2018. 17:30

 

23 и 25  мая  Председатель СПбРО РЭА Вероника Тарбаева приняла участие в мероприятиях, проходивших  в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) в Экспофоруме.  Основное внимание она уделила заседаниям, где обсуждались вопросы экологии и волонтерства, а также роли женщин в государственной  экономике и политике.

 

 

 

Первой дискуссионной площадкой для определения необходимых условий создания благоприятной политики и делового климата для женщин-предпринимателей стал Международный форум «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата», который проходил 23 мая. Его инициаторы – Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» и Фонд «Росконгресс». Участники Форума поделились  передовыми практиками в инновационных бизнес-моделях, способствующих расширению прав и возможностей женщин в экономической сфере, обсудили  возможные решения типичных проблем, с которыми сталкиваются женщины-предприниматели в современном деловом мире, продемонстрировав на конкретных примерах, что сегодня помогает бизнес-леди добиться успеха.

 

Второй площадкой стало заседание круглого стола «Евразийское сообщество женщин-лидеров: взаимодействие во имя преобразований»,  проходившее 25 мая. По мнению

В.М. Тарбаевой,  в мире в настоящее время достаточно новых инициатив, направленных на улучшение положения женщин, однако Евразийский регион в этом плане представляет исключительный интерес:  где, с одной стороны, представлены традиционные достижения в области гендерного равенства, восходящие к советским временам, а с другой – проблемы, с которыми все еще приходится сталкиваться женщинам,  как в личной, так и в профессиональной сфере. В этом аспекте у женщин-лидеров Евразийского региона должна быть возможность наладить взаимодействие и сотрудничество в сферах, представляющих взаимный интерес для их стран и организаций: такое сотрудничество не только окажет благотворное влияние на коммерческий и инвестиционный климат и на торговлю, но и позволит достичь значительного прогресса в решении серьезных социальных и экологических проблем. Поэтому на круглом столе и ставились следующие вопросы:  Какие аспекты положения женщин можно считать уникальными для Евразийского региона? В каких сферах бизнеса и государственного управления наиболее заметно участие женщин? Какими характеристиками должна обладать Евразийская сеть женщин-лидеров, и какой стратегии необходимо придерживаться этой организации?

 

 

Вот какие выводы  сделали международные женщины-лидеры в этом аспекте.

 

  1. Успешное общество и успешные компании должны поровну состоять из лидеров — мужчин и женщин.

«Мужчина-политик — это сочетание воли и интеллекта, а женщина-политик — сочетание интеллекта и совести, и только вместе мы в политике — сочетание воли, интеллекта и совести», — Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации.

«Это должны быть уравновешенные компании, где работает половина женщин и половина мужчин. Тогда эта компания обречена на успех», — Татьяна Гвилава, директор Российско-арабского делового совета; президент общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса».

«Если говорить о естественном устройстве общества, то естественно устроенное общество должно состоять пополам из лидеров-мужчин и лидеров-женщин. Сейчас у нас ситуация меняется. <…> Мы можем такое общество создать, в котором лидеров было бы пополам на пополам», — Харуми Такахаси, губернатор префектуры Хоккайдо.

  1. Женщины сильнее мужчин по своей природе, и они лучше работают.

«Женщины по природе уже гораздо сильнее, чем мужчины, потому что мы меньше болеем в старости и можем сразу выполнять много заданий, мы сразу можем делать очень много вещей, а мужчины могут делать только одну вещь единовременно», — принцесса  Глория фон Турн-и-Таксис, управляющая международным капиталом дворянского рода.

«Женщины-лидеры — это матери бизнеса. Мы не только бизнесом занимаемся, мы — матери для всех людей, которые нам подчиняются», — Арми Лопес Гарсия, председатель Филиппино-российской бизнес-ассамблеи.

«В колледжах и университетах все больше женщин, и они достигают лучших результатов. У них больше амбиций, и они стараются достичь каких-то целей в своем образовании. 57% выпускников США сейчас женщины», — Класке де Йонге, директор по внешним связям и коммуникациям по группе стран Coca-Cola Hellenic Bottling Company.

«В лидерских позициях мы можем сделать больше, чем мужчины. В инфраструктуру мы инвестируем больше, чем они, потому что у нас видение дальше», — Кьяра Корацца, управляющий директор Women’s Forum for the Economy & Society.

«В женщине есть больше выносливости. <…> Именно эмоциональная интеллектуальность очень важна, потому что мы глубже чувствуем, мы лучше понимаем людей, мы можем прощать, мы можем идти на риск, мы более гибкие», — Марина Жигалова-Озкан, гендиректор ООО «Уолт Дисней Компани СНГ».

  1. Изменение менталитета.

«Основной вызов — это культурные изменения. Должно быть изменение ментальности, чтобы принять лидерство женщин для того, чтобы этот потенциал менять», — Арми Лопес Гарсия.

«В нашей компании уже много лет есть глобальная инициатива по развитию роли женщины, и не только в менеджменте, и не только в креативной составляющей, но и в том, какие истории мы рассказываем нашем зрителям. Это те истории, которые вдохновляют и где как раз есть ролевые модели. Если вы обратите внимание, то в последние годы очень много историй и фильмов Disney, где стала доминантной женская роль. <…> Я управляю компанией уже 12 лет, у нас в менеджменте в РФ действительно больше женщин на топовых позициях», — Марина Жигалова-Озкан.

  1. Запуск проектов, направленных на повышение значимости женщин в обществе

«После первого Евразийского женского форума, который был 3 года назад, появилось 12 крупных проектов. Это и «Женщины за здоровье», и «Женщины-предприниматели», «Женщины науки». <…> И самое важное — почти все проекты — международные. В частности, с женщинами-американками, которые были на Евразийском женском форуме, мы начали мощный проект «Женщины в STEM». Это продвижение девочек и женщин к информатизации», — Галина Карелова.

Международный диалог женщин разных стран мира продолжится в сентябре в ходе Второго Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге, в состав рабочей группы которого входит и Вероника Тарбаева.