Российская Экологическая Академия

27 декабря в Общественной палате Ленинградской области прошло награждение школьников – победителей творческого конкурса «Мое семейное древо». В этом году конкурс, в рамках которого ребята изучают свою семейную историю и рассказывают о семейных традициях, посвящен объявленному в России году науки и технологий и носит название «Моя семья – моя научная традиция».

Подробности: 28.12.2021. 18:16

 

27 декабря в Общественной палате Ленинградской области прошло награждение школьников – победителей творческого конкурса «Мое семейное древо».В этом году конкурс, в рамках которого ребята изучают свою семейную историю и рассказывают о семейных традициях, посвящен объявленному в России году науки и технологий и носит название «Моя семья – моя научная традиция».

Заместитель Председателя жюри конкурса, академик РЭА, руководитель МОО «Природоохранный союз», председатель комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию Общественной палаты, д.б.н, профессор Вероника Тарбаева в своем приветствии отметила: «Важная особенность конкурса в том, что оцениваются не заслуги именитых предков, а глубина исследования, проведенная ребятами и, конечно, творческая составляющая».

Конкурс, направленный на изучение детьми своей семейной истории, проводится областной Общественной палатой в четвертый раз.  Конкурс проводился в трех возрастных категориях: 1-4 класс, 5-8 класс, 9-11 класс.

В финал конкурса прошли 15 работ школьников от 8 до 14 лет из Всеволожского, Волховского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Приозерского, Тосненского, Тихвинского районов и Сосновоборского городского округа. Все они стали победителями районных этапов, которые провели муниципальные общественные палаты. На награждение ребята приехали вместе со своими родителями, которые принимали самое активное участие в подготовке конкурсных работ, но для конкурса «Мое семейное древо» помощь старших членов семьи – не недостаток, а скорее – наоборот. «Многие работы выполнены на серьезном уровне, исследование семейного древа проводились до 7 и более поколений. «Ребятам самим такие работы выполнить не под силу, им помогали родители. Но нас это только радует: одна из задач конкурса – это совместное изучение семейной истории», – отметила председатель жюри, председатель комиссии по образованию, молодежной политике, патриотическому воспитанию, физкультуре и спорту Общественной палаты Ленинградской области Вероника Каторгина.Победители конкурса получили памятные призы и дипломы Общественной палаты и сертификаты на посещение музея «Прорыв» от комитета по сохранению культурного наследия Ленинградской области.