Российская Экологическая Академия

8 сентября в Новгороде состоялся первый день работы бассейновых советов Балтийского и Баренцево-Беломорского, Двинско-Печорского, Окского и Днепропетровского бассейновых округов

Подробности: 12.09.2022. 09:37

 

8 сентября в г. Новгород состоялся первый день работы 4 бассейновых советов. Председатель ЦС МОО «Природоохранный союз», академик РЭА Вероника Тарбаева приняла участие в 26-м совместном заседании бассоветов Балтийского и Баренцево-Беломорского, Двинско-Печорского, Окского и Днепропетровского бассейновых округов.

 

Были заслушать доклады представителей ОГВ регионов РФ 4 бассейнов в сфере водопользования, посвященные планированию и реализации мероприятий в рамках переданных полномочий в области водных отношений и федеральной программы «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

 

По мнению В.М. Тарбаевой, одним из важных рассматриваемых на Совете вопросов является обсуждение единого федерального проекта «Онежского озеро – Ладожское озеро – р. Нева – Финский залив». Данная тема поднимается на разных уровнях уже более 25 лет и год от года становится все более актуальной и острой, в первую очередь, из-за ухудшения экологической ситуации на этих водных объектах, особенно Ладоги.

 

С мая по сентябрь уже проведен ряд круглых столов, посвященных данному проекту, с участием представителей ОГВ Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Карелия.

 

Очередной круглый стол пройдет 16 сентября 2022 г. с участием депутатов Госдумы.