Российская Экологическая Академия

Церемония открытия ярмарки-фестиваля “Родовые Поместья России”.

Подробности: 25.12.2018. 11:06

 

12 декабря заместитель Председателя Комиссии по АПК и экологии Общественной палаты Ленинградской области (ОП ЛО), Председатель Центрального совета МОО “Природоохранный союз” Вероника Тарбаева приняла участие в церемонии открытия ярмарки-фестиваля  “Родовые Поместья России”, которая проходила  в период 12-16 декабря 2018 года в культурно-выставочном центре «ЕВРАЗИЯ” (“Сивел”) в СПб. Организаторы праздничного мероприятия – это «Звенящие кедры России», партнерами которых выступили представитель Общественной приемной депутата Гос. Думы Кашина Ирина Самохина, поэт Татьяна Ржевская и др.

Вероника Тарбаева выступила с приветственным словом, в котором подчеркнула огромную роль родовых поместий как основу укрепления семьи, воспитания у подрастающего поколения чувства любви и ответственности за природу родного края, бережного отношения к природным ресурсам. «А главное, родовые поместья – это реальная платформа для возрождения российской глубинки» – заявила она

В настоящее время в России имеется четыре пути развития села: восстановление колхозов и совхозов, создание крестьянских хозяйств, организация крупных латифундистских хозяйств и создание родовых поместий. По словам Владимира Костина, родовые поместья включают в себя: собственность на землю, ручное земледелие, творческий и научный труд, создание пространства любви и красоты, родовую преемственность. Все эти качества создают такой уклад жизни, который можно считать вечным. И этот уклад отражён в известной всем формуле: жизнь прожита не зря, если человек построил дом, посадил дерево и вырастил сына. Это и есть формула человеческого счастья, состоящая из трёх «д»: дом, деревья, дети. Поэтому на селе надо планировать не вал продукции, при котором человеку отводится роль биоробота – исполнителя далеко не умных программ верхов, а человеческое счастье, состоящее, повторюсь, из трёх слов: дом, деревья, дети. И тогда проблема села снимется навечно. Родовые поместья не отрицают других форм хозяйствования на селе: колхозов-совхозов, фермерских хозяйств, латифундий. Наоборот, они их стимулируют. Родовые поместья уже являют собой форму коллективного хозяйствования, и не будет ничего предосудительного в том, что они объединят усилия и в выращивании каких-либо монокультур, как в колхозах, так и в латифундиях. Более того, сохранив творческий потенциал, Родовые поместья смогут дать такой же творческий импульс и коллективным хозяйствам, подняв их на новый уровень. Счастливый человек всегда будет работать творчески и вдохновенно. Всё это приведёт к процветанию села.

Россия выходит сегодня из затяжного социально-экономического кризиса и стоит на пороге возрождения. Именно сейчас важно создать такую стратегию развития страны, которая бы без сбоев работала на протяжении длительного времени. И создание такой стратегии возможно, если в основе её будут положены интересы,  как отдельного человека, так и общества. Согласно анализу, проведенному В.Костиным (https://refdb.ru/look/2554151-p2.html), Родовые поместья призваны разрешить не только продовольственную проблему, но и ряд других насущных задач общества, таких как:

1. Здоровье народа – продукцией родовых поместий является качественное улучшение здоровья народа, что приведёт к повышению работоспособности, материальному благосостоянию и увеличению рождаемости.

2. Демографическая ситуация – продукцией родовых поместий является создание счастливой семьи, которая даст многочисленное потомство здоровых, красивых и умных детей, что позволит не только разрешить демографическую ситуацию, но и вывести в будущем нашу страну на новый уровень развития.

3. Развитие сознания – продукцией родовых поместий будет развитие сознания, что приведёт к созданию золотого века в сфере искусства и культуры, повышению уровня научной и конструкторской мысли, приведёт к созданию новых технологий и преобразованию технократического мира, улучшению системы управления страной и реабилитации сознания низших, искажённых слоёв населения. Россия действительно возродится, если станет на путь улучшения здоровья народа, создания счастливой семьи и развития сознания.

4. Создание Пространства Любви – продукцией родовых поместий будет создание нового экономического и культурного пространства жизни, которое станет прообразом нового села.

5. Рождение и воспитание детей нового уровня сознания – продукцией родовых поместий является рождение детей нового уровня сознания, которые дадут новый импульс развитию страны.

6. Ликвидация безработицы – продукцией родовых поместий является ликвидация безработицы, что приведёт к стабилизации политической ситуации в стране.

7. Ликвидация эксплуатации человека человеком – продукцией родовых поместий является искоренение главного зла – эксплуатации человека человеком.

8. Создание нового уклада жизни – продукцией родовых поместий является создание такого уклада жизни, который бы обеспечивал творческую и коллективную деятельность села на протяжении длительного времени.

9. Агрокультура – продукцией родовых поместий является восстановление и расширение генофонда растительного и животного мира.

10. Новая система безопасности страны – продукцией родовых поместий является создание внутренней, скелетной системы безопасности, включающей в себя территориальную, этническую и культурную целостность народа.

11. Бессмертие – продукцией родовых поместий является формирование бессмертного уклада жизни, что приведёт к ускоренной эволюции человека и изменению общественного сознания в сторону гуманности и справедливости.

После приветственных слов и докладов была представлена великолепная культурная программа в исполнении Солнечных Бардов, которые знамениты   повсюду, благодаря их движению “Караван Любви”, во время которого с 2003 г. ребята из разных городов и стран собираются вместе и ведут свой тур по городам и селам во имя расцвета Всей Руси, Всей Земли, давая БлагоТворительные концерты, в том числе со “свободным”, бесплатным входом,  не зарабатывают, а путешествуют. Более 10 лет “Караван Любви” пропевает просторы нашей необъятной Родины. За это время в “Караване Любви” приняли участие более 300 бардов, и в разных составах состоялось более шести тысяч выступлений.  Помимо песен было представлено и поэтическое творчество Татьяны Ржевской, а также других   участников фестиваля, которые сами продекламировали свои стихи. Концертные номера чередовались славянскими танцами и хороводами, в которых принимали участие и артисты, и участники, и посетители ярмарки, заряжая себя и других светлой энергией песен и плавных движений.

На ярмарке была предоставлена возможность посмотреть и приобрести натуральную продукцию, созданную в Родовых поместьях, а также произведения мастеров народного творчества, посетить полезные тематические лекции и мастер-классы, где мастера поделятся с вами своим опытом.

Более подробно о программе фестиваля в ВКонтакте:  https://vk.com/festivalpomestiy