Российская Экологическая Академия

«Инновации в технологиях и образовании» в офлайн-онлайн формате

Подробности: 17.04.2020. 22:01

 

В филиале КузГТУ в г. Белово подвели итоги XIII Международной научной конференции «Инновации в технологиях и образовании». В связи с реализацией мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции участники представили свои доклады в офлайн-онлайн формате.

Наряду со взрослыми в секциях работали не только студенты, но и школьники из общеобразовательных школ, гимназий и лицеев города и Кемеровской области, с которыми у филиала КузГТУ в г. Белово налажено сотрудничество в рамках реализации программы «Юный исследователь». Ведущие ученые филиала выступают ее руководителями.

Доклады были представлены в 16 секциях: «Промышленные технологии», «Рациональное природопользование и актуальные вопросы техносферной безопасности», «Математика и информатика», «Энергетика», «Педагогические технологии и психология», «Филология» и другие.

К примеру, по словам ученого секретаря конференции, главного научного сотрудника филиала КузГТУ в г. Белово Людмилы Законновой, в этом году среди лучших и работы студентов и магистрантов из Болгарии, студентов филиала Политеха в Белово, института энергетики головного вуза, НИ ТПУ, а также студенты Кемеровского государственного института культуры. Последние прислали для участия в конференции видеодоклады.

Так, третьекурсник Илья Чирков рассмотрел технические средства создания художественного пространства праздника. Отметил, что конкуренция в этой сфере заставляет искать новые средства. Но при этом зрелищный фактор доминирует над художественностью образов.

Его коллега Алина Ларченко представила методику приобщения детей к народной культуре. Она подчеркнула, что современное юное поколение перегружено информацией, в том числе и развлекательной. Для развития духовности необходимо прививать детям любовь к национальному фольклору, передавать знания об исконных русских традициях.

Всего в конференции в очном и заочном формате приняли участие 358 человек. Это ученые, педагоги, практики из девяти государств ближнего и дальнего зарубежья: РФ, Болгария, Латвия, Польша, Узбекистан, Украина, Киргизия, Казахстан, Белоруссия.

По результатам работы конференции будет выпущен сборник статей участников, который уже много лет издается двумя издательствами: филиала КузГТУ в г. Белово и издательством Великотырновcкого университета им. святых Кирилла и Мефодия в г. Велико Тырново (Болгария).