Российская Экологическая Академия

Общественная палата Ленинградской области: комиссии продолжают формировать план работы

Подробности: 29.09.2017. 16:22

 

29 сентября состоялись заседания трех комиссий Общественной палаты региона: по АПК, сельским территориям, природопользованию и экологии, по развитию предпринимательства и социальной ответственности бизнеса и по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Председатель СПбРО Российской экологической академии Вероника Тарбаева, являясь заместителем председателя комиссии  по АПК, сельским территориям, природопользованию и экологии, приняла самое активное участие в заседании Комиссии, подготовив несколько важных предложений:

  1. Провести заседание рабочей группы на тему: «О проекте создания природного парка «Верхний Оредеж» 
  2. Провести выездное заседание комиссии на тему: «О реализации требований природоохранного законодательства в области охраны объектов животного мира охотничьих ресурсов
  3. Провести Круглый стол на тему: «Итоги Года экологии в Ленинградской области»
  4. Поддержать проведение Детского экологического бала для призеров экологических олимпиад и конкурсов, ежегодно проводимого в Константиновском дворце,

 Члены комиссий обсудили вопросы для включения в планы работы комиссий и Общественной палаты. Так, в течение 4 квартала общественники проведут  заседание  на тему:  «Анализ нормативно-правовых актов и правоприменительной практики в сфере ГЧП», круглый стол, посвященный вопросам межбюджетных отношений при участии малого и среднего бизнеса, изучат опыт реализации в Гатчинском районе социально-ориентированных проектов «Автоволонтеры», «Помощь бездомным» и «Помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации» с целью его использования на территории других муниципальных районов, и опыт деятельности сельских общин в селах Подпорожского района.

Комиссии также решили провести совместные заседания с профильными структурами исполнительной и законодательной власти региона, чтобы определить конкретные направления для совместной деятельности.