Российская Экологическая Академия

Под руководством председателя научной секции «Экология и здоровье», академика РЭА Калинченко Светланы Юрьевны в Клинике профессора Калинченко запущен и реализуется экологический проект по отмене использования пакетированного чая

Подробности: 12.08.2022. 11:59

 

Под руководством председателя научной секции «Экология и здоровье», академика РЭА Калинченко Светланы Юрьевны в Клинике профессора Калинченко запущен и реализуется экологический проект по отмене использования пакетированного чая.

 

Подробнее информацию о проекте и отмене использования пакетированного чая в интервью Светланы Юрьевны Калинченко можно прослушать по ссылке https://smotrim.ru/brand/61011.

 

Чайные пакетики содержат эпихлоргидрин (вещество, использующееся в качестве пестицида), при попадании которого в организм человека, наблюдается разрушение печени. Эпихлоргидрин может вызывать бесплодие, наносить урон иммунной системе, вызывать рак.

 

В каждой чашке заваренного чая из чайного пакетика содержится более 3 миллиардов частиц нанопластика размером менее 100 нанометров. Употребляя пакетированный чай, человек проглатывает пластиковый мусор, который выделяет опасные токсины для организма.

 

Чайные пакетики не перерабатываются, так как состоят из смеси материалов: пластика, бумаги, металлической скобки, заварки, т.е. представляют собой мусор, который не разлагается.