Российская Экологическая Академия

Под руководством председателя научной секции «Экология и здоровье», академика РЭА Калинченко Светланы Юрьевны в Клинике профессора Калинченко запущен и реализуется экологический проект по ответственному обращению производителей и потребителей с упаковкой БАД

Подробности: 8.08.2022. 11:41

 

Под руководством председателя научной секции «Экология и здоровье», академика РЭА Калинченко Светланы Юрьевны в Клинике профессора Калинченко запущен и реализуется экологический проект по ответственному обращению производителей и потребителей с упаковкой БАД, так, в частности, с компанией DEERPHARM в Клинике поставлены специальные ящики для сбора и повторного использования упаковок для уникальной продукции DEERPHARM.

 

Подробнее о проекте по ответственному обращению производителей и потребителей с упаковкой БАД можно узнать по ссылке: https://smotrim.ru/brand/61011.

 

DEERPHARM совместно с Клиникой профессора Калинченко реализует пилотный социально значимый проект, связанный с экологичностью фармацевтических отходов, тары и утилизацией упаковки.

 

Миссия DEERPHARM в проекте – повышение экологической культуры в части, касающейся обращения с упаковкой БАД.

 

Аудитория проекта – население старшей репродуктивной группы, пациенты и клиенты аптечной сети «Клиника профессора Калинченко» в Москве, социально ответственные жители, обеспокоенные безопасностью окружающей среды, люди, практикующие здоровый образ жизни.

 

Команда DEERPHARM устанавливает пункты приёма использованных стеклянных банок из-под капсул пантогематогена – деревянные стилизованные ящики, в которые пациенты и клиенты аптечной сети возвращают пустую банку производителю и получают за это скидку 10%. Курьер с определенной периодичностью забирает всю использованную тару и за счет производителя доставляет ее обратно в DEERPHARM.

 

Таким образом выполняются задачи по утилизации упаковки и повышается экокультура потребителей БАД.

 

Участие DEERPHARM в данном экопроекте основывается на желании внести свой вклад как производителя в формирование ответственного отношения к упаковке БАД у потребителей и производителей.