Российская Экологическая Академия

Президент Российской экологической академии и Фонда имени В.И. Вернадского был удостоен награды – нагрудного знака 1-й степени «За вклад в развитие атомной отрасли».

Подробности: 20.12.2016. 13:15

 

Президент Российской экологической академии и Фонда имени В.И. Вернадского был удостоен награды – нагрудного знака 1-й степени «За вклад в развитие атомной отрасли».

 

В Госкорпорации «Росатом» прошло завершающее текущий год заседание Общественного совета, на котором члены совета подвели итоги его десятилетней работы.
Общественный совет Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» создан в 2006 г. и является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля. Он обеспечивает взаимодействие Госкорпорации «Росатом» и предприятий отрасли с общественными объединениями, гражданами Российской Федерации, органами региональной власти и местного самоуправления, профессиональными ассоциациями в целях выработки рекомендаций для принятия решений в области использования атомной энергии и развития атомной энергетики.

 

 

Председатель Общественного совета – генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачев вручил награды членам совета, которые стояли у истоков его создания и внесли значительный вклад в развитие атомной отрасли. Президент Российской экологической академии и Фонда имени В.И. Вернадского, советник генерального директора, координатор по вопросам реализации экологической политики Госкорпорации «Росатом» член Общественного совета с 2006 года В.А. Грачев был удостоен награды – нагрудного знака 1-й степени «За вклад в развитие атомной отрасли».

Подводя итоги, члены Общественного совета отметили, что главным результатом деятельности совета за это время стал переход диалога с общественностью от конфронтации к конструктивному обсуждению вопросов безопасности атомной отрасли для окружающей среды и населения.

 

 

 

 

В.А Грачев в ходе заседания вручил члену Общественного совета Госкорпорации «Росатом», научному руководителю «Всероссийского научно-исследовательского института радиологии и агроэкологии», главному экологу проектного направления «Прорыв», академику РАН Р.М. Алексахину Национальную экологическую премию имени В.И. Вернадского за вклад в дело охраны окружающей среды и обеспечение экологической безопасности.

В.А Грачев также вручил ответственному секретарю Общественного совета, начальнику управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» А.Д. Харичеву нагрудный знак «Орден В.И. Вернадского», учрежденный фондом имени В.И. Вернадского за достижения в области экологии, рационального природопользования и охраны окружающей среды.