Российская Экологическая Академия

Прошел детский новогодний экологический бал, который устраивает с 2015 года в преддверие новогодних праздников МОО «Природоохранный союз».

Подробности: 14.12.2018. 16:39

 

10 декабря прошел детский новогодний экологический бал, который устраивает с 2015 года в преддверие новогодних праздников МОО «Природоохранный союз». На бал были приглашены 100 учащихся 5-8 классов, которые стали победителями конкурса-эссе «Вода вокруг меня».

Традиционно бал проходил в Константиновском дворце, в Стрельне, в резиденции Президента Российской Федерации. Девочки в бальных платьях, мальчики в строгих костюмах поднялись по парадным лестницам дворца к Мраморному залу, где проходил сам праздник. Бал открыла приветственным словом В.М. Тарбаева, председатель МОО «Природоохранный союз», академик, член Президиума Российской экологической академии. Именно благодаря ее инициативе и большой любви к детям и нашему родному краю конкурс и бал продолжается уже несколько лет.

Поздравить победителей приехали почетные гости: руководитель проектов Неправительственного экологического Фонда им. В.И. Вернадского О.С. Соколова;  представитель ФГБУ «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса» Минприроды РФ И.А.Разбаш, заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Д.В. Пуляевский; и.о. директора филиала Дирекция ООПТ Ленинградской области А.Н. Силуянов; представители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга и безнесообщества: Т.Ю. Засельская – Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области, Д.М. Крутой – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга, А.А. Галяткин – Департамент Росприроднадзора по СЗФО, Д.В. Бобыкин – Газпром трансгаз СПб. Все выступающие, вручая победителям конкурса грамоты и благодарственные письма, также отметили большой вклад сотрудников «Природоохранного союза» в развитие экологической культуры и образования, создания условий для формирования у подрастающего поколения и молодежи чувства гордости и ответственности за природу родного края, патриотизма и любви к своей стране и ее природному наследию.

После поздравлений ребят ждал сюрприз – мастер-класс от «Леруа Мерлен». Всем желающим было предложено сделать креативную грифельную доску, на которой можно писать, рисовать мелом и делать всевозможные заметки. На некоторое время бал превратился в творческую мастерскую. Мальчишки и девчонки, закатав рукава, в передниках, с кисточками в руках создавали свои шедевры.

Художественная часть мероприятия закончилась, и к ребятам вышли новые гости – кот Леопольд и медведь Топтыгин. Но не только они развлекали детей. Какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Только, увы, Дед Мороз и Снегурочка тоже столкнулись с современными экологическими проблемами. Грязные, рваные, они обратились к реке Нева, чтобы умыться в ее водах, но она не смогла им помочь. Ее воды давно загрязнены нечистотами. Ребятам вместе со Вселенной пришлось помочь Неве стать чище, чтобы Дедушка Мороз со Снегурочкой в чистых парадных одеждах смогли повеселить ребят и устроить настоящий новогодний праздник с танцами, играми и экологическими призами. Бал пролетел незаметно, а по его завершению всем победителям вручили дипломы и подарки, а учителям – благодарственные письма.

МОО «Природоохранный союз» выражает благодарность руководству Константиновского дворца, которое ежегодно предоставляет прекрасный Мраморный зал для проведения бала, «Газпром трансгаз Санкт-Петербурга», который предоставил автобусы для участников бала, компании «Леруа Мерлен», которая провела такой замечательный творческий мастер-класс, и, конечно же, всем школам и учителям, откликнувшимся на конкурс и приславшим такие замечательные работы!