Российская Экологическая Академия

С 28 по 30 июня 2022 года в Москве прошел Первый Международный Агрофорум «Перспектива», в работе которого принял участие член научной секции «Экономика природопользования» РЭА Козлов Сергей Иванович

Подробности: 12.07.2022. 08:59

 

С 28 по 30 июня 2022 года в Москве прошел Первый Международный Агрофорум «Перспектива», в работе которого принял участие член научной секции «Экономика природопользования» РЭА Козлов Сергей Иванович.

 

Самый крупный в Европе агрокластер «ФудСити» стал местом встречи представителей агропромышленной индустрии, науки, производителей агропродукции. Учредителем Агрофорума выступила Ассоциация «Агробизнес» при поддержке Группы Компаний «Синтез».

 

«Перспектива» – международная платформа для коммуникации и переговоров между отечественными и зарубежными компаниями с целью обмена опытом, развития экспортного потенциала российского АПК и внедрения новых технологий производства.

 

Предметом обсуждения на форуме были самые различные темы, в том числе:

  • финансирование и господдержка АПК;
  • инновационные технологии и импортозамещение;
  • продовольственная безопасность России и АПК;
  • комплексное развитие территорий;
  • отечественные и иностранные инвестиции в АПК;
  • женщины в АПК;
  • транспортная и складская логистика;
  • перспективы развития фермерских хозяйств и животноводческого комплекса.

 

В агрофоруме приняли участие эксперты и лидеры агроиндустрии, представители органов государственной власти, банковского сектора, консалтинговых, юридических и логистических компаний, зарубежных организаций, иностранных посольств, профильных НКО, ассоциаций и союзов, науки.

 

Луис Гоуенд (представитель союза африканских диаспор в России), Яссер Мустафа (глава Коммерческого бюро посольства Арабской Республики Египет в России), представители Индонезии, Вьетнама активно поддержали идею функционирования форума такого формата и подчеркнули необходимость укрепления межгосударственных связей по данной тематике.

 

В докладе на тему «Агроэкология. Экология и сельское хозяйство» член Российской экологической академии Козлов С.И. рассказал о глобальных экологических проблемах в сельском хозяйстве, причинах их возникновения и путях решения; о реализации технологий по переработке отходов животноводства и производстве жидких удобрений; о производстве биогазовых установок, которые применяются для утилизации органических отходов сельского хозяйства и превращения их в удобрения, тепло, электроэнергию; о разработке российскими учеными технологии безотходного производства животноводческих комплексов; об очистке сточных вод и других вопросах.

 

Предложения члена Российской экологической академии Козлова С.И. о создании банка указанных технологий, создании экспертного совета из числа видных ученых, специалистов для оценки технологий, внедрении особо эффективных технологий в деятельность агропредприятий были приняты во внимание и включены в резолютивные документы Агрофорума.

 

По итогам форума было принято решение о формировании постоянно действующего оргкомитета, в состав которого вошел Козлов С.И.