Российская Экологическая Академия

Состоялось заседание постоянной комиссии по экологии и природопользованию ЗАКС Ленинградской области

Подробности: 5.12.2018. 12:01

 

21 ноября   состоялось заседание постоянной комиссии по экологии  и природопользованию ЗАКС Ленинградской области. Открыл заседание  Председатель комиссии Николай Кузьмин. Председатель экспертно-консультативного совета по экологии при Постоянной комиссии, заместитель председателя Комиссии по АПК и экологии ОП  Ленинградской области Вероника Тарбаева  (МОО “Природоохранный союз”) также приняла участие в заседании.

            Одним из бурно обсуждаемых вопросов повестки дня сталпроект постановления Законодательного собрания Ленинградской области «О законодательной инициативе Законодательного собрания Ленинградской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении дополнений в статью 34 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О животном мире», с которым ознакомил присутствующих депутат Законодательного собрания Ленинградской области А.Н. Шаронов.   В статью 34 предлагается внести часть 5 следующего содержания: «Изъятие объекта животного мира  из среды его обитания с целью осуществления его дрессировки и/или использования в цирковом деле, а равно в уличных  демонстрациях и иных мероприятиях, а также дрессировка и/или использования в цирковом деле, а равно в уличных  демонстрациях и иных мероприятиях, объекта животного мира, рожденного в неволе – запрещены на всей территории РФ». 

            Вероника Тарбаева  в своем выступлении отметила, что предлагаемая инициатива очень своевременна и актуальна, но достаточно трудно выполнима в части запрета дрессировки и/или использования в цирковом деле (особенно в цирках – госучреждениях)  объекта животного мира, рожденного в неволе.

В целом, депутаты комиссии при общем голосовании не поддержали данный законопроект в первом чтении, отправив его на доработку.