Российская Экологическая Академия

Ульяновским областным отделением Российской экологической академии начиная с 2020 года по настоящее время на территории Ульяновска и Ульяновской области реализуется федеральный экологический проект «РАЗДЕЛЯЙ и УМНОЖАЙ»

Подробности: 2.11.2021. 12:38

 

Ульяновским областным отделением Российской экологической академии начиная с 2020 года по настоящее время на территории Ульяновска и Ульяновской области реализуется федеральный экологический проект «РАЗДЕЛЯЙ и УМНОЖАЙ» – это система просветительских и практических занятий с учащимися и воспитанниками образовательных учреждений по формированию устойчивого экологически ответственного поведения, навыков раздельного сбора отходов, а также бережного отношения к природе и принципам разумного потребления.

 

            Лекторы Ульяновского областного отделения Российской экологической академии проводят в школах экологические уроки и организуют практические занятия в виде соревнования между классами по сбору макулатуры. Все образовательные учреждения, участвующие в проекте «РАЗДЕЛЯЙ И УМНОЖАЙ», награждаются благодарственными письмами, руководители и классы победители награждаются грамотами за непосредственное участие в экологических проектах и помощь в формировании экологически ответственного поведения учащихся, а также призами от партнеров проекта. Денежные средства, полученные от реализации собранной макулатуры, передаются учебному заведению. Информацию о реализации экопроектов Ульяновское областное отделение РЭА размещает на информационных сайтах, в средствах массовой информации. На сегодняшний момент в проекте участвуют более 40 образовательных учреждений.

            В рамках экологического проекта «РАЗДЕЛЯЙ И УМНОЖАЙ» при поддержке Фонда президентских грантов Ульяновское отделение безвозмездно предоставляет брендированные контейнеры для сбора макулатуры и вторсырья для размещения на территории образовательных учреждений.

 

            Также на территории Ульяновска и Ульяновской области отделение реализует проект «Предприятие без отходов», цель которого – снизить экологическую нагрузку путем внедрения системы раздельного сбора отходов. Благодаря сотрудничеству Ульяновского отделения с постоянными крупными партнерами с сфере переработки вторсырья, у предприятий города и области имеется возможность не просто вывозить свои отходы на свалку или полигон, а реализовывать их для вторичной переработки, извлекая при этом экономическую выгоду.

            На сегодняшний день в проекте участвуют более 20 крупных российских и иностранных предприятий особой экономической зоны Ульяновска и Ульяновской области.