Российская Экологическая Академия

Ушел из жизни Гайирбег Магомедович Абдурахманов

Подробности: 24.07.2018. 18:26

 

Коллектив Российской экологической академии переживает боль утраты и самыми теплыми словами вспоминает Гайирбега Магомедовича Абдурахманова. Достигнув невероятных высот в научных изысканиях и общественно-государственной деятельности, Гайирбег Магомедович ушел из жизни, оставив о себе память выдающегося ученого, учителя по призванию, настоящего друга и товарища.

Всей жизнью Гайирбега Магомедовича стала забота о человеке — о каждом из нас, живущем на планете Земля. Руководитель Института экологии и устойчивого развития Дагестанского госуниверситета, главный редактор журнала «Юг России: экология, развитие», доктор биологических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, академик и член Президиума Российской экологической академии — Гайирбег Магомедович внес существенный вклад в развитие российский и мировой экологической науки, в сохранение и развитие биоразнообразия и окружающей среды, воспитал целую плеяду ученых. Его успехи и достижения высоко оценены российскими и международными экологическими организациями.

Российская экологическая академия выражает слова соболезнований всем, кому посчастливилось работать вместе с Гайирбегом Магомедовичем, учиться у выдающегося ученого и прекрасного человека. Память о нашем друге Гайирбеге Магомедовиче Абдурахманове мы навсегда сохраним в наших сердцах…