Российская Экологическая Академия

Вероника Тарбаева (Председатель СПбРО РЭА) приняла участие в заседании рабочей группы Оргкомитета научно-практической конференции «Устойчивое развитие сельских территорий, повышение уровня и качества жизни населения

Подробности: 30.01.2019. 14:07

 

30 января в здании Администрации Ленинградской области (ул. Смольного, д.3) И.О.Председателя Комиссии по АПК и экологии Общественной палаты Ленинградской области Вероника Тарбаева (Председатель СПбРО РЭА) приняла участие в заседании рабочей группы Оргкомитета научно-практической конференции «Устойчивое развитие сельских территорий, повышение уровня и качества жизни населения (на примере поселений,  включающих родовые поместья)» по обсуждению концепции и программы мероприятия.  Целями Конференции являются создание условий для полноценной  жизни и всестороннего развития людей в сельской местности; повышение эффективности работы действующих и формирование новых эффективных, рыночно ориентированных малых форм хозяйствования на земле; содействие формированию условий для эффективного развития поселений, включающих родовые поместья и  малого предпринимательства в интересах общества и государства.

По мнению членов рабочей группы  Оргкомитета конференции Вероники Тарбаевой и Ирины Самохиной (председатель Экспертного Совета Общественной приемной Председателя Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам по СПб и  Ленинградской области),  в настоящее время  настала острая необходимость – дать достоверную оценку результатов реализации государственной Программы Правительства Российской Федерации «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы»,   особенно подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», благодаря которой были предоставлены в большей степени условия для развития агропромышленных холдингов. В ходе анализа необходимо определить – какая поддержка малого предпринимательства сейчас осуществляется? Сделать выводы,  определить первоочередные задачи, установить – какие сделаны ошибки и  как их исправить.   Полученные выводы разослать профильным Министерствам и ведомствам,  на основе которых  наметить меры на будущее, а также сформировать предложения для внесения изменений в действующее законодательство Государственной Думе.

На Конференции особое внимание будет уделено вопросам наращивания социально-экономического потенциала сельских территорий; объемов естественного, органического земледелия, как гаранта здоровья нации. Развитие сельских территорий – это преодоление демографической проблемы России, это духовное развитие нации во взаимодействии и гармонии с природой, воспитывающее бережное и ответственное отношение к природному богатству. Будут также рассмотрены вопросы степени  зависимости наших агрохолдингов от импортного семенного фонда,  импортной селекции,  а также применения химических веществ для защиты сельскохозяйственных культур, стимуляторов роста, стимуляторов набора мышечной массы, применения антибиотиков. Все вышеперечисленные факторы    приводят к уменьшению численности населения, к затуханию у женщин репродуктивной функции, что ведет к бесплодию. Конференция призвана найти ответ на вопрос – Есть ли альтернатива для населения России? Могут ли поселения, включающие родовые поместья,   и представители малого предпринимательства    выступить как платформа для  ускорения роста экономики России и преодоления бедности, за чертой которой сегодня находится значительная часть населения страны?

Проведение мероприятия планируется на 28 марта 2019 года,   на базе  Ленинградского государственного университета  им. А.С. Пушкина, по адресу г. Санкт-Петербург, Пушкин, Петербургское шоссе, д.10. Единогласно решили, что учредителями и организаторами  конференции будут выступать Общественная палата Ленинградской области  Общественная Приемная Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам по СПб и Ленинградской области, Ленинградский государственный университет  им. АС Пушкина.

Николай Соколов  предложил начать освещение новостей по организации фестиваля  на своем радио и в других СМИ.