Российская Экологическая Академия

VI Федеральный экологический совет (ФЭС) по теме «Основные направления развития системы экологического мониторинга. Создание территориальных систем обращения с отходами».

Подробности: 17.10.2016. 10:23

 

Заведующая кафедрой геоэкологии Бобра Татьяна Валентиновна как член Коллегии Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым приняла участие в работе VI Федерального экологического совета (ФЭС) по теме «Основные направления развития системы экологического мониторинга. Создание территориальных систем обращения с отходами», который проходил  7 октября 2016 года в Крыму в г. Ялта под эгидой Минприроды Российской Федерации и при участии руководителей региональных министерств и ведомств, осуществляющих деятельность в сфере охраны окружающей среды из более 80-ти субъектов Российской Федерации.

 

_mg_1516

 

_mg_1580-kopiya

 

Председателем VI Федерального экологического совета (ФЭС) был первый заместитель министра Минприроды РФ Керимов Мурад Керимович, со-председателем – Сидоров Артем Георгиевич, руководитель федеральной службы по надзору в сфере природопользования Российской Федерации.

img_2441-kopiya

 

В приветственном слове к участникам ФЭС заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Гоцанюк Юрий Михайлович подчеркнул, что «экологическая безопасность как составная часть национальной безопасности, является обязательным условием устойчивого развития Российской Федерации в целом и, в частности, Республики Крым.

 

img_20161007_101936

 

Для этого необходимо формировать и последовательно реализовывать единую государственную политику в области экологии, направленную на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. Сохранение и восстановление природных систем должно быть одним из приоритетных направлений деятельности государства и общества».

Основными темами работы ФЭС стали:

  • Создание территориальных схем обращения с отходами;
  • Основные направления развития системы экологического мониторинга;
  • Опыт субъектов Российской Федерации по формированию и функционированию территориальных и локальных систем наблюдений.

 

img_20161007_134052

 

img_20161008_185329_974