Российская Экологическая Академия

Всероссийская экологическая акция «Вода России»

Подробности: 1.06.2018. 22:07

 

 

1 июня, в Международный день защиты детей, на берегу реки Вуокса (п.Лосево) прошла Всероссийская экологическая акция «Вода России» в рамках ХIII слета молодежного актива  Ленинградской области, организованная МОО «Природоохранный союз» под эгидой Минприроды РФ, и  при поддержке Законодательного собрания ЛО.

Сотрудники МОО «Природоохранный союз» Полина Бакунович и Вероника Тарбаева,   Председатель СПбРО РЭА предложили командам каждого муниципального района в соревновательной форме присоединиться к акции «Вода России» и очистить от мусора берега реки Вуокса. Неравнодушных не нашлось, и все команды с большим азартом приступили к своему экологическому заданию.

 

 

Но без трудностей не обошлось. Командам пришлось хорошенько постараться, чтобы найти хотя бы какой-нибудь мусор вдоль побережья. И как же это здорово! Все дело в том, что акция «Вода России» уже стала традиционной и проводится в Лосево каждый год.  И вот, мы уже можем увидеть фактический  результат – мусора действительно становится все меньше и меньше, а значит, подобные мероприятия просто необходимо поддерживать и проводить чаще, чтобы впредь мусора на побережье и в лесах не осталось совсем. А пока мы с уверенностью можем сказать, что Лосево – самое чистое место в Ленинградской области, кроме небольшого захламления,  которое ребята нашли в лесу. Мусор с него уместился  в почти 70 мешках. Проверено 150 участниками акции.

 

 

Но среди того мусора, что удалось найти, были замечены особенные находки, которые тоже оценивались жюри.  Так, например, женская туфелька, забытая Золушкой и поросшая мхом, или стеклянная бутылка, которая пролежала в земле так долго, что внутри нее проросли растения. Не будем забывать, что акция прошла в соревновательной форме, а значит должны быть победители.  По количеству собранного мусора:

  1. Подпорожский район (8,5 мешка, 6 человек)
  2. Выборгский район (7 мешков, 8 человек)
  3. Лодейное поле (7 мешков)

 

  1. Кингисеппский район (6 мешков, 9 человек)
  2. Лужский район (6,5 мешка, 7 человек)
  3. Всеволожский район (6 мешков, 8 человек)

 

  1. Киришский район (5 мешков, 8 человек)
  2. Тосненский район (5 мешков, 9 человек)

 

По времени быстрее всех:

  1. Гатчинский район
  2. Волховский район
  3. Киришский район

 

Капитанам команд-победителей  были вручены благодарственные письма «Природоохранного союза»  и подарки от РЭА – книги «Энциклопедия по экологической культуре»!