Российская Экологическая Академия

XII Северный социально-экологический конгресс

Подробности: 23.11.2016. 15:21

 

Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского совместно с Уральским отделением Российской академии наук в 12 раз провел XII Северный социально-экологический конгресс «Наследие Российского Севера и Арктики: биологическое многообразие и человеческий потенциал в контексте устойчивого развития», который с 2005 года является знаковым событием в научной жизни России.

image-2

С поддержкой Конгресса неоднократно выступали Президент России В.В. Путин и Председатель Правительства Д.А. Медведев. В настоящее время создана библиотека научных изданий Конгресса по широкому кругу проблем, связанных с освоением северных территорий и Арктики.
В рамках программы Конгресса прошли пленарное заседание и работы секций XII Северного социально-экологического конгресса, IV Международная конференция «Микробное разнообразие: ресурсный потенциал (ICOMID 2016), конференция Российской экологической академии».
В начале мероприятия со вступительным словом к присутствующим обратился Грачев В.А., доктор технических наук, профессор, президент Фонда имени В.И. Вернадского, рассказав о достижениях и стратегии деятельности Российской экологической академии.

image-3

XII Северный социально-экологический конгресс под председательством Черешнева В.А., доктора медицинских наук, профессора, академика РАН собрал участников не только российских, но и зарубежных научных школ из Бельгии, Австралии, Франции, Италии, Латвии, Польши, Великобритании, Армении.

IV Международная конференция «Микробное разнообразие: ресурсный потенциал (ICOMID 2016)» представила работу в рамках четырех секций: многообразие микробного мира и успехи в его изучении, микробные коллекции в глобальных процессах информационного взаимодействия, механизмы выживания микроорганизмов, микробные ресурсы и их потенциал для медицины и биотехнологии.
По согласованию с Научным советом при Президиуме Российской академии наук по изучению и охране природного и культурного наследия в ходе работы Конгресса были рассмотрены вопросы междисциплинарных исследований культурно-природного характера, а также вопросы биологического и этнокультурного многообразия, которое строится на диалоге науки и политики.
Во все время проведения Конгресса можно было ознакомиться и со стендовыми докладами, расположенными в зале его проведения и холле помещения.

image-4

Участники XII Северного социально-экологического конгресса

«Наследие Российского Севера и Арктики: биологическое многообразие и человеческий потенциал в контексте устойчивого развития»