Российская Экологическая Академия

XVII Международный форум «Экология большого города»

Подробности: 12.04.2017. 12:38

 

5 апреля 2017 г., на площадке Экспофорума прошло открытие XVII Международного форума «Экология большого города» – крупнейшее на Северо-Западе конгрессно-выставочное мероприятие в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, природоохранного оборудования, технологий и услуг. Основная цель форума «Экология большого города» – продвижение и внедрение в России инновационного природоохранного оборудования и технологий, которые способствуют сохранению природных ресурсов, укреплению экологической безопасности и улучшению качества жизни населения в крупных городах.

Среди разнообразных площадок и тематических круглых столов, состоялось пленарное заседание «Практические вопросы охраны окружающей среды в городах России», которое началось церемонией награждения представителей науки, образования, бизнеса и СМИ, внесших большой вклад в дело охраны окружающей среды и в связи с Годом экологии в России. Председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности СПб Григорьев Игорь Александрович вручил им благодарственные письма. Тематика заседания включала в себя  вопросы, связанные с зеленой сертификацией и зеленым строительством, внедрением НДТ в РФ, мониторингом атмосферного воздуха, развитием экологического образования. Клаудиус Ливен (Комитет городского развития и благоустройства г.Гамбург, руководитель отдела городского планирования и развития)  сообщил об устойчивом городском планировании г.Гамбург, Гордышевский Семен Михайлович (Председатель Комитета по экологической, промышленной и технологической безопасности Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга) – об экологической сертификации Санкт-Петербурга, Алексеев Сергей Владимирович (Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования (СПб АППО) в своем докладе подчеркнул важность экологического образования.

 

Нельзя не отметить выступление Вероники Тарбаевой (Председатель СПбРО РЭА, д.б.н.) на тему «Развитие экологического туризма в Балтийском регионе: проблемы и перспективы», в котором были озвучены факторы, сдерживающие развитие экотуризма в Балтийском регионе, а также пути их преодоления. Хоть оно и было последним, но смогло оживить и разбудить публику, судя по количеству заданных вопросов и не запланированных обсуждений.