Российская Экологическая Академия

Заседание президиума

Подробности: 20.02.2016. 16:44

 

18 февраля состоялось очередное заседание Президиума Российской экологической академии.

 

На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:

 

  • об утверждении плана работы Российской экологической академии на 2016г.;
  • об участии Российской экологической академии в организации и проведении мероприятий, приуроченных к Году экологии, объявленному в 2017 году Указом Президента Российской Федерации;
  • о создании научно-технического совета Российской экологической академии и формирование ее состава;
  • по расширению списка периодических научных изданий Российской экологической академии;
  • предложения по внесению изменений в состав Президиума;
  • прием новых членов в состав Российской экологической академии;
  • прием в Почетные члены действительных членов (академиков) Российской экологической академии;
  • об учреждении награды Российской экологической академии «Медаль М.В. Ломоносова «За вклад в науку и экологию».

Zasedanie-1

Заседание открывал Президент Российской экологической академии Владимир Александрович Грачев. Он представил членам президиума план работы академии на 2016г. и предложил всем активно включиться в работу, а также внести свои предложения по  участию в мероприятиях, приуроченных к Году экологии, объявленному в 2017 году Указом Президента Российской Федерации.

Zasedanie-2

В связи с расширением научных печатных изданий было принято решение направить электронный вариант бюллетеня «Использование и охрана природных ресурсов в России» в региональные отделения для ознакомления с предложением присылать научно-информационные и проблемно-аналитические статьи в редакцию бюллетеня или в Президиум РЭА, авторами которых являются члены Академии. Направить в региональные отделения электронные варианты газеты «Природно-ресурсные ведомости» с сопроводительным письмом о регулярном ежемесячном представлении информационных и новостных материалов о деятельности РЭА. Также провести активную подписную компанию на газету «Природно-ресурсные ведомости» и научные журналы, издаваемые совместно с РЭА.

В.М. Тарбаева – д.б.н., профессор, председатель Санкт-петербургского регионального отделения  выступила с предложением включить в список печатных изданий под эгидой Российской экологической академии журналов «Региональная экология» и «Биосфера».

Г.М. Абдурахманов – д.б.н., профессор, председатель Дагестанского регионального отделения также выступил с предложение включить в список печатных изданий научный журнал «Юг России».

На заседании президиума был утвержден макет медали, которая будет являться памятной наградой наиболее выдающихся ученых Российской экологической академии.

В завершении заседания были рассмотрены и утверждены кандидаты на вступление в члены Российской экологической академии (приложение3,4).

Члены президиума обсудили и приняли решения по ряду других научно-организационных вопросов.

 

Приложение №3 к протоколу №1-2016-П Приложение №4 к протоколу №1 -П-2016

Приложение №4 к протоколу №1 -П-2016