Российская Экологическая Академия

15 июня 2021 г. член Президиума РЭА, председатель Бюро Санкт-Петербургского регионального отделения РЭА, Председатель Комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию ОП ЛО, член НЭС Совета Федерации ФС РФ Вероника Тарбаева провела круглый стол «Развитие экологического образования и профориентация».

Подробности: 21.06.2021. 15:59

 

15 июня 2021 г. член Президиума РЭА, председатель Бюро Санкт-Петербургского регионального отделения РЭА, Председатель Комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию ОП ЛО, член НЭС Совета Федерации ФС РФ Вероника Тарбаева провела круглый  стол «Развитие экологического образования и профориентация», посвящённый обсуждению проблем окружающей среды и природопользования в Ленинградской области с членами Комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию Общественной палаты ЛО, МОО «Природоохранный союз» и студентами факультета прикладной экологии РГГМУ.

Организатор рассказала участникам о планах и результатах деятельности областной Общественной палаты, ее профильных комиссий и рабочих групп в сфере окружающей среды и природопользования за последние 5 лет. Анастасия Белорусцева – секретарь Комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию ОП ЛО познакомила присутствующих с  развивающимся в настоящее время направлением – комплексное развитие сельских территорий, отметив основные проблемы и пути  решения в разных регионах РФ.

Студенты приняли активное участие в обсуждении и задали много вопросов, в основном, касающихся обращения с ТКО, раздельного сбора мусора, проблем загрязнения и охраны водных объектов, а также роли общественности и НКО в решении проблем окружающей среды и природопользования.