Российская Экологическая Академия

Руководитель «Природоохранного союза», академик РЭА, Председатель Комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию ОП ЛО, член НЭС Совета Федерации ФС РФ, эксперт рабочей группы по нацпроекту «Экология» при Правительстве РФ Вероника Тарбаева по приглашениюГлавы Республики Коми Владимира Уйба приняла участие в праздничных мероприятиях «Дни Республики Коми в С-Петербурге» в честь 100-летия Республики Коми, проходивших 2-7 июня.

Подробности: 18.06.2021. 15:46

 

В составе делегации Правительства РК В.М.Тарбаева приняла участие в мероприятиях, проходивших  на территории Петропавловской крепости, Пискаревского кладбища (возложение венков и цветов вместе с губернатором  СПб А. Бегловым), на торжественном закрытии дней Республики Коми в СПб –  гала-концерте в Михайловском театре и др.

По мнению Вероники Тарбаевой, «Дни Республики Коми в С-Петербурге» – это грандиозное, феерическое и волшебное представление, которое длилось как радостная и прекрасно-удивительная коми сказка. Это настоящий культурный марафон, посвященный празднованию векового юбилея Коми. На протяжении недели петербуржцы и гости северной столицы знакомились с культурой и традициями коми народа. А для уроженцев из республики марафон стал замечательным подарком, который принес приятные воспоминания о жизни в родном крае.

«Выше всяческих похвал тому, как был организован заключительный гала-концерт в Михайловском театре. Увиденное потрясло. Сплошной восторг и изумление. Еще никогда 2 часа не пролетали так быстро. Забудьте, что Сыктывкар — провинциальный город. Фантастическое мастерство артистов достойно лучших сцен не только России» – так выразила  свое впечатления Вероника и многие зрители.

«Однако, несмотря на такую грандиозную праздничную программу и огромную занятость Глава Республики Коми Владимир Уйба нашел возможность и уделил мне время и свое внимание для краткого обсуждения направлений сотрудничества в ближайшем будущем», – отметила  Вероника Тарбаева.

Напомним, что у «Природоохранного союза» существует успешная 7-летняя история взаимоотношений с Республикой Коми в рамках  соглашения с Представительством РК в Северо-Западном регионе РФ, это: и ежегодные эколагеря волонтеров РК, и разработка концепции повышения имиджа РК, и создание сайта, посвященного 100-летию РК и многое другое.  А у руководителя МОО «Природоохранный союз» Вероники Тарбаевой имеется целая почти 40-летняя  история не только взаимоотношений с республикой Коми, но и  жизни общественного лидера и эксперта, 19 лет из которой В.М. Тарбаева прожила в Сыктывкаре, работая в Коми научном центре и Сыктывкарском государственном университете.

Таким образом, успешная история продолжается  в виде новых предложений и проектов.