Организаторы мероприятия: Золотова И.Ю., генеральный директор АРВИС, и Осокин Н.А., владелец бара «Берг-Коллегия», – люди, работающие в теме вторичного использования сырья.
Эко-Бранч был проведен при поддержке Российского экологического общества и Национальной ассоциации развития вторичного использования сырья (АРВИС).
Предметом проведения мероприятия стала торжественная церемония общественной верификации барной стойки заведения, 15% которой изготовлены из переработанных отходов Рефтинской ГРЭС – крупнейшей угольной электростанции России.
Следует отметить, что для угольных электростанций страны весьма острой является проблема использования образующихся отходов, и пример подобного оригинального применения отходов доказывает, что в угольной энергетике есть место «зеленым» практикам и устойчивому развитию.
Общественную верификацию проводило Российское экологическое общество при непосредственном участии его Председателя – Исмаилова Р.А. в формате наклейки от РЭО.


Участники мероприятия провели «диалог без галстуков» по проблеме использования отходов.
Среди гостей были: Ковалев В. (Общественная палата г. Москвы, УК «Уральская сталь»), Сухарев О. (Союз производителей бетона), Моцкало Д. (ППК РЭО).
В мероприятии принял участие Шевчук А.В., зам. Председателя СОПС ВАВТ Минэкономразвития России, д.э.н., профессор РАНХиГС, академик РЭА., председатель научной секции «Экономика природопользования» РЭА.

Организаторы мероприятия показали на практике возможность продвижения темы использования отходов угольных электростанций, в том числе в секторе общественного питания.
Справочно: Бранч – приём пищи поздним утром, между завтраком и обедом, в выходные дни, комбинирующий их и имеющий чётко очерченный набор блюд. Зачастую формат бранча используют для деловых встреч в неформальной обстановке.