Российская Экологическая Академия

23 марта 2022 года в г. Москва член президиума РЭА, председатель научной секции «Инженерная и промышленная экология» Некрасова Марина Александровна выступила на V КОНФЕРЕНЦИИ «ОБРАЩЕНИЕ С ОРГАНИЧЕСКИМИ ОТХОДАМИ: ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ» с докладом «Обращение с органическими отходами в Арктике: вызовы и стратегии реагирования»

Подробности: 24.03.2022. 09:21

 

23 марта 2022 года в г. Москва член президиума РЭА, председатель научной секции «Инженерная и промышленная экология», к.геол.-мин.н. Некрасова Марина Александровна выступила с докладом «Обращение с органическими отходами в Арктике: вызовы и стратегии реагирования» на V КОНФЕРЕНЦИИ «ОБРАЩЕНИЕ С ОРГАНИЧЕСКИМИ ОТХОДАМИ: ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ».

 

В докладе рассматривались риски, вызовы и выгоды образования, сортировки, накопления, переработки и утилизации органических отходов пищевой промышленности и в составе твердых коммунальных отходов в Арктике. Особо был поднят вопрос устойчивости и ассимиляционной способности арктических экосистем. Обсуждались перспективы применения современных технологий утилизации органических отходов в сложных природно-климатических и социально-экономических условиях Арктической зоны Российской Федерации.