Российская Экологическая Академия

На 77-м году жизни скоропостижно скончался академик РЭА, БАРЛЫБАЕВ Халиль Абубакирович

Подробности: 7.05.2020. 22:28

 

http://papinchess.ru/userfiles/image/2018/3_February/2__/68.JPGПрезидиум Российской экологической академии и редколлегия журнала «Век глобализации» с прискорбием сообщают, что на 77-м году жизни скоропостижно скончался академик РЭА, член редколлегии журнала, доктор экономических и доктор философских наук, профессор, заслуженный экономист Республики Башкортостан Х.А. Барлыбаев.

Халиль Абубакирович прожил яркую и интересную жизнь, пройдя путь от преподавателя политэкономии и проректора по экономике Башкирского государственного университета до председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью.

В декабре 1999 года был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва и стал членом депутатской группы «Регионы России», заместителем председателя Комитета Государственной Думы по собственности. По окончании депутатских полномочий  перешел на работу профессором в Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, а затем ведущим научным сотрудником в Институт философии РАН, где входил в группу по исследованию философских проблем глобализации.

Халиль Абубакирович – автор целого ряда получивших широкую известность научных трудов по философским и социальным проблемам глобалистики. Он был одним из наиболее активных членов редколлегии журнала «Век глобализации» и постоянным участником научных мероприятий по глобальной проблематике, в частности, междисциплинарного семинара «Актуальные проблемы глобалистики». Коллеги, соратники и друзья выражают искренние соболезнования родным и близким Халиля Абубакировича Барлыбаева.