Российская Экологическая Академия

«Отечественные продукты питания: как повысить конкурентоспособность?»

Подробности: 21.08.2018. 11:25

 

15 августа 2018 года в Синем зале Медиацентра «Российской газеты» состоялась шестнадцатая экспертная сессия Координационного клуба Вольного экономического общества России (ВЭО России) на тему: «Отечественные продукты питания: как повысить конкурентоспособность?».

 

 

Сессия прошла под эгидой Научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в связи с разработками долгосрочной экономической стратегии России, соответствующих национальных программ и проектов, ориентированных на выполнение задач, поставленных Указом Президента России № 204 от 7 мая 2018 года. Модератором сессии выступил д.э.н., профессор, Президент ВЭО России С.Д. Бодрунов.

 

 

В мероприятии приняли участие ведущие ученые и эксперты, специализирующиеся на рассматриваемой проблематике, представители органов государственной власти и бизнес-сообщества: д.э.н., академик РАН, врио директора ВИАПИ имени А.А. Никонова А.В. Петриков, д.т.н., профессор, академик РАН, научный руководитель ФНЦ пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН А.Б. Лисицын, д.ф-м.н., профессор, академик РАН, научный руководитель ИО РАН Р.И. Нигматулин. В работе сессии принял участия д.э.н., академик РЭА,  заместитель председателя СОПС ВАВТ Минэкономразвития России А.В. Шевчук.

 

С основным докладом выступил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Временной комиссии по вопросам законодательного обеспечения развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности С.Г. Митин.

 

В обсуждении были подняты вопросы развития органического сельского хозяйства, производства экологически чистых продуктов, государственной поддержки и экономического стимулирования производств и фермерских хозяйств.

 

Работу сессии освещали официальные и генеральные партнеры ВЭО России — «Российская газета», ТАСС и другие средства массовой информации.