Российская Экологическая Академия

Семь петербуржцев стали общественными инспекторами в области охраны окружающей среды

Подробности: 12.03.2019. 18:13

 

11 марта в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга состоялось очередное заседание Комиссии по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.  Мероприятие прошло под руководством председателя Комиссии – заместителя председателя Комитета Александра Кучаева.

В состав Комиссии входят сотрудники Комитета по природопользованию, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также представители общественных экологических организаций. Членом Комиссии является академик РЭА, член Президиума РЭА Вероника Тарбаева.

Члены комиссии оценили знания кандидатов, необходимые для выполнения функций общественного инспектора по охране окружающей среды. Семь кандидатов продемонстрировали, что отлично разбираются в содержании нормативно-правовых актов, регулирующих отношения в сфере будущей деятельности, из них пять кандидатов отдают предпочтение осуществлению общественного контроля в области охраны объектов животного мира и среды их обитания.

 По решению Комиссии претендентам присвоен статус общественного инспектора.

Выданные Комитетом удостоверения подтверждают, что гражданин является общественным инспектором по охране окружающей среды и вправе осуществлять предусмотренные пунктом 6 статьи 68 Федерального закона «Об охране окружающей среды» полномочия общественного инспектора по охране окружающей среды на территории Санкт-Петербурга.

Напомним, что данная работа ведется в соответствии с пунктом 7 статьи 68 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Порядок организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды утвержден приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 12 июля 2017 года № 403 и вступил в силу с 5 марта 2018 года.