Российская Экологическая Академия

состоялась территориальная конференция по выдвижению делегатов на V Всероссийский съезд по охране окружающей среды.

Подробности: 28.09.2017. 16:49

 

В Санкт-Петербурге в Департаменте Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу 28 сентября 2017 года состоялась территориальная конференция по выдвижению делегатов на V Всероссийский съезд по охране окружающей среды.

Конференция является выборным мероприятием Съезда. Представляет собой собрание представителей различных сфер деятельности Санкт-Петербурга и Ленинградской области, имеющих отношение к вопросам охраны окружающей среды и природопользования. Квота на участие в мероприятии: не менее двух, но не более 5 кандидатов от каждого органа государственной власти, учебного заведения, предприятия, организации. Программа конференции включала пленарные доклады, посвященные приоритетным экологическим проблемам  обращения с твердыми коммунальными отходами в Ленинградской области, качества атмосферного воздуха, региональных ООПТ Санкт-Петербурга, надзора за земельными ресурсами и недропользованием и другие.

Председатель СПбРО Российской экологической академии Вероника Тарбаева выступила с предложением внести в Протокол территориальной конференции по выдвижению делегатов – просить оргкомитет V Всероссийского съезда по охране окружающей среды организовать круглый стол по проблемам управления и охраны трансграничных (межрегиональных) водных объектов. Она пояснила свою просьбу яркими примерами, с которыми столкнулась при посещении мероприятий Общероссийской Акции «Вода России» в ряде регионов   страны.

По итогам работы проведено голосование по выдвижению делегатов для участия в Съезде. Утверждены квоты по делегированию на съезд: 53  делегата от Санкт-Петербурга и 23 – от Ленинградской области. Однако в результате голосования выдвинуто 69   делегатов от Санкт-Петербурга и 28 – от Ленинградской области. От МОО “Природоохранный союз” в число делегатов вошли Вероника Тарбаева и Полина Бакунович.