Российская Экологическая Академия

Члены Президиума РЭА, академики РЭА В.М. Тарбаева и Анатолий Шевчук приняли участие в качестве экспертов в работе двух секций, проведенных в рамках IX Невского международного экологического конгресса.

Подробности: 31.05.2021. 12:04

 

Члены Президиума РЭА, академики РЭА В.М. Тарбаева и Анатолий Шевчук приняли участие в качестве экспертов в работе двух секций, проведенных в рамках IX Невского международного экологического конгресса.

 

Первую секцию  “Реки без границ: интегрированное управление водными ресурсами” открыл модератор Андрей Яцкин, который  отметил, что в апреле текущего года прошел Саммит мировых лидеров по вопросам климата, и Невский конгресс является продолжением глобального экологического диалога. «На Невском конгрессе к этому диалогу подключаются парламентарии, представители профильных органов федеральной и региональной власти, ведущие эксперты и ученые. России есть что предложить партнерам: и в концептуальном плане, и в плане новейших «зеленых» технологий», — заявил парламентарий.
«Экология — это дело каждого, но в наших странах это и часть государственной политики», — отметил со-модератор Александр Козлов, подчеркнув высокий уровень усилий, предпринимаемых в области охраны окружающей среды. Министр выразил уверенность в том, что результаты обсуждений, которые состоятся в рамках конгресса, «лягут в основу новых решений, направленных на обеспечение экологической безопасности».
Напомним в рамках конгресса 27 мая состоялось 10 тематических «круглых столов», посвященных интегрированному управлению водными ресурсами, экологическому просвещению и экотуризму, обмену опытом в сфере национальных стратегий и проектов в области охраны окружающей среды, новой климатической политике, лесным ресурсам, проблемам Арктики, «зеленой» энергетике, экономике замкнутого цикла, современным вызовам и решениям в сфере экологической безопасности, «зеленым» финансам.