Российская Экологическая Академия

11 октября 2019 года на заводе «ЛУКОЙЛ -Волгограднефтепереработка» состоялись общественные экологические слушания.

Подробности: 16.10.2019. 19:06

 

11 октября 2019 года на заводе «ЛУКОЙЛ -Волгограднефтепереработка» состоялись общественные экологические слушания.

Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» презентовали реализованные программы, направленные на защиту окружающей среды от вредного воздействия промышленные производств, на которые за четыре года направлено 16 млрд рублей. В мероприятии приняли участие представители исполнительных и законодательных органов региональной власти, надзорных и контролирующих органов, общественных организаций, в том числе руководитель Волгоградского регионального отделения РЭА, президент ОО «ВрЭА им. И.М. Шабуниной», д.т.н., профессор кафедры  «Экология и экономика природопользования», Заслуженный эколог Российской Федерации Лобойко В.Ф., зав. кафедрой «Экология и экономика природопользования» Волгоградского ГАУ Косенкова С.В., менеджер ОО «ВрЭА им. И.М.Шабуниной» Шевченко Д.С.

Из докладов заводчан слушатели узнали о том, что вместе с основными производственными показателями растут показатели в области экологии и природоохранной деятельности. Валовые выбросы в атмосферу снижены на 25%, а удельные выбросы в атмосферу сокращены в 2 раза.

Участники слушаний вместе с представителями СМИ побывали на полигоне Волгоградского НПЗ и увидели результаты масштабной работы заводчан.

На территории лукойловского НПЗ высажено более 3 тысяч саженцев, создана защитная зеленая зона со стороны очистных сооружений, установлена система мониторинга состояния атмосферного воздуха. Данные из системы мониторинга передаются в региональный экологический комитет.

Участники мероприятия получили ответы на все интересующие вопросы. Подобные слушания на предприятии решено проводить раз в два года.