Российская Экологическая Академия

30 мая 2022 года Председатель Комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию Общественной палаты Ленинградской области, академик РЭА Вероника Тарбаева приняла участие в пресс-конференции, посвященной профилактике табакокурения и никотинозависимости

Подробности: 31.05.2022. 21:11

 

30 мая 2022 года в ТАСС (г. Санкт-Петербург) Председатель Комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию Общественной палаты Ленинградской области (ОП ЛО), академик РЭА Вероника Тарбаева приняла участие в пресс-конференции в онлайн-формате, посвященной профилактике табакокурения и никотинозависимости.

 

О профилактике никотинозависимости среди взрослых и подростков, негативных последствиях для организма человека, современных способах отказа от курения рассказали руководитель Всероссийского центра помощи в отказе от потребления табака СПб НИИ физиопульмонологии Минздрав РФ Ольга Суховская, директор Городского центра медицинской профилактики Андрей Бережной, сотрудник Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» Мария Зыкова.

 

В.М. Тарбаева рассказала о негативных последствиях для организма человека и окружающей среды от деятельности табачной промышленности и ее товаров. По ее словам, на сегодняшний день в мире около 560 производителей табачной продукции, объемы их производства составляют около 6 трлн сигарет в год. Несомненно, такие масштабы не могут не отражаться на экологии планеты. Углеродный след, оставляемый табачным производством, сложно оценить в полном объеме – даже по примерным подсчетам производство табака оборачивается выбросами почти 84 млн тонн парниковых газов.

 

Видео пресс-конференции, посвященной профилактике табакокурения и никотинозависимости, доступно по ссылке: https://vk.com/presstass?z=video-210951176_456239316%2Fvideos-210951176%2Fpl_-210951176_-2.

 

Пост-релиз мероприятия