Российская Экологическая Академия

Очередная Всероссийская экологическая акция «Вода России».

Подробности: 19.09.2017. 09:46

 

В первую субботу осени команды СПбРО Российской экологической академии и МОО «Природоохранный союз» в лице Председателя Тарбаевой Вероники и инженера-эколога Бакунович Полины оказалась в Сосновом Бору, чтобы провести очередную Всероссийскую экологическую акцию «Вода России».
2 сентября на берегу речки Коваш собрались две команды: команда Центра развития творчества детей и юношества во главе с Маргаритой Леонидовной Альбицкой и команда футбольного клуба «Малахит» во главе с их тренером Белокуровым Сергеем Владимировичем.
Командам предстояла важная миссия: очистить от мусора берега реки Глуховка, которая впадает в Финский залив. Ребята принялись за работу с нескрываемым энтузиазмом. И каждая из команд внесла свой вклад в уборку. Например, команда ФК «Малахит» собрала большое количество мусора, тем самым очистив несколько пляжей, где любят отдыхать местные жители (а убирать за собой, видимо, не любят). А вот команда Центра развития творчества не только собирала мусор, но и рассортировывала его по материалу происхождения. Для этой цели были установлены специальные баки для раздельного сбора отходов: пластик, металл, стекло (прозрачное или коричневое), бумага и т.д.
Такая слаженная работа помогла нам всего за один час собрать огромное количество мусора. Вклад ребят в сохранение природы был отмечен Тарбаевой Вероникой, которая наградила каждого участника акции «Вода России» дипломами и сладкими призами.